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Vin malin

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Jean-Marc Pillot Chevalier-Montrachet Grand Cru 2012

Jean-Marc Pillot Chevalier-Montrachet Grand Cru 2012

98/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Chevalier-Montrachet propose une structure et une harmonie qui se fondent en une unité parfaite.

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Bouteille 75cl -
325,50 € TTC + 326 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Jean-Marc Pillot Chevalier-Montrachet Grand Cru 2012

Ce Chevalier-Montrachet propose une structure et une harmonie qui se fondent en une unité parfaite.

La puissance et la persistance aromatique de ces seigneurs que sont les Grands Crus de la Côte de Beaune imposent des mets nobles, sophistiqués et de texture complexe. De la belle cuisine en somme. Le foie gras, bien sûr, mais aussi le caviar. Le homard, la langouste, les grosses crevettes sauvages, puissantes en saveur et fermes, voire croquantes sous la dent, lui rendront un hommage mérité et équilibreront son opulence.

  • 98/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune doré, aux reflets émeraude
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits secs, d'épices et de miel
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Onctueux et ferme, sec et caressant, enveloppé et profond, il possède toutes les grâces sous un caractère inflexible
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès 2020 jusqu'en 2032
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 à 14°

nos conseils de dégustation

Caviar, homard, langouste, grosses crevettes sauvages

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