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Vin malin

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Jean-MichelGerin Côte-Rotie "La Viallière" 2011

Jean-MichelGerin Côte-Rotie "La Viallière" 2011

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

La Viallière est la dernière-née des cuvées de Jean-Michel Gerin et  il aura fallu presque 10 ans de travail avant de voir naître le premier millésime en 2009.


Bettane & Desseauve : 17/20 "Complet et abouti, terroir fort, tannin complexe, grande suite en bouche."

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Bouteille 75cl -
50,10 € TTC + 50 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Jean-MichelGerin Côte-Rotie "La Viallière" 2011

La Viallière est la dernière-née des cuvées de Jean-Michel Gerin et  il aura fallu presque 10 ans de travail avant de voir naître le premier millésime en 2009.


Bettane & Desseauve : 17/20 "Complet et abouti, terroir fort, tannin complexe, grande suite en bouche."

Jean-Michel Gerin produit quatre cuvées en Côte Rôtie : La Valliière, Champin le Seigneur, Les Grandes Places, et la célèbre La Landonne. Chaque vin a sa propre personnalité, une individualité qui exprime la particularité de son terroir.

Bettane & Desseauve : 3 BD « Production de haute qualité ».
Guide Parker des Vins de France : 4*

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe foncée très concentrée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Bouquet aux arômes de cerise et de mûre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L'équilibre est parfait et les tanins sont souples. On retrouve des notes de pierre à fusil, de graphite et de fruits noirs. Il a une persistance impressionnante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Une dizaine d'année.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Il se déguste à avec un filet mignon de porc à la crème et aux herbes, gibiers à plumes (bécasse,faisan,...), pigeon aux épices, fromages (munster, livarot).

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