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Vin malin

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Jean-Michel Gerin Côte-Rotie "La Viallière" 2012

Jean-Michel Gerin Côte-Rotie "La Viallière" 2012

La Viallière est la dernière-née des cuvées de Jean-Michel Gerin et  il aura fallu presque 10 ans de travail avant de voir naître le premier millésime en 2009.  Une réussite exceptionelle !

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Bouteille 75cl -
50,10 € TTC + 50 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Jean-Michel Gerin Côte-Rotie "La Viallière" 2012

La Viallière est la dernière-née des cuvées de Jean-Michel Gerin et  il aura fallu presque 10 ans de travail avant de voir naître le premier millésime en 2009.  Une réussite exceptionelle !

"Le Côte-Rôtie La Viallière du domaine Gerin est situé juste en dessous de la parcelle "Les Grandes Places", ce vin est magnifique. Il est issu du cépage Syrah (100%)." Revue des Vins de France N°572

Une Côte-Rôtie puissante, épicée, sapide, d'une remarquable concentration au goût de graphite et tabac. La plus pauillacaise des Côte-Rôtie.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe foncée très concentrée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Une belle bouche de fruits rouge, un peu épicé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche On retrouve des notes de pierre à fusil, de graphite et de fruits noirs. Il a une persistance impressionnante. L'équilibre et la longueur en bouche révèle la finesse de la Syrah.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A son apogée en 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un filet mignon de porc à la crème et aux herbes, gibiers à plumes (bécasse,faisan,...), pigeon aux épices, fromages (munster,livarot).

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