Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Jean-Michel Gerin Côte-Rotie "Les Grandes Places" 2007

Jean-Michel Gerin Côte-Rotie "Les Grandes Places" 2007

Ce Côte-Rotie "Les Grandes Places" est un vin remarquable, qui peut se boire dès maintenant et se garder encore une dizaine d'année. Il développera de nouvelles sensations. Un grand vin de la vallée du Rhône.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
85,20 € TTC + 85 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Jean-Michel Gerin Côte-Rotie "Les Grandes Places" 2007

Ce Côte-Rotie "Les Grandes Places" est un vin remarquable, qui peut se boire dès maintenant et se garder encore une dizaine d'année. Il développera de nouvelles sensations. Un grand vin de la vallée du Rhône.

Jean-Michel Gerin produit quatre cuvées en Côte Rôtie : La Valliière, Champin le Seigneur,  Les Grandes Places, et la célèbre La Landonne. Chaque vin a sa propre personnalité, une individualité qui exprime la particularité de son terroir.

Le domaine Jean-Michel Gerin est unanimement  reconnu par : Le Guide Hachette, Les meilleurs vins de France, Le Grand Guide des Vins de France, Bettane & Desseauve et le Guide Hubert.

Bettane & Desseauve : 3 BD « Production de haute qualité ».
Guide Parker des Vins de France : 4*
Gault & Millau : 15/20

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Couleur très sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Parfums intenses de fruits noirs (cassis, myrtille, pruneau), de notes fumées (tourbe) et mentholées (laurier).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Concentration très importante, arôme de lauriers exprimant le terroir.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Très grande garde, plus de 20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Viande rouge, viande blanche, gibier.

Vous aimerez aussi

Saint Cosme Côte Rôtie 2011

Côte-RôtieSaint Cosme
Aperçu

Domaine Pierre Gaillard Côte-Rôtie 2012

Côte-RôtiePierre Gaillard
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2006

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.