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Vin malin

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Jean-Michel Gerin Côte-Rotie "Les Grandes Places" 2011

Jean-Michel Gerin Côte-Rotie "Les Grandes Places" 2011

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Côte-Rotie "Les Grandes Places" 2011 est un vun rouge puissant et riche. C'est la plus belle cuvée du domaine qui se situe dans les pentes escarpées dans le secteur nord de la Côte Rotie.

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Bouteille 75cl -
85,20 € TTC + 85 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Jean-Michel Gerin Côte-Rotie "Les Grandes Places" 2011

Le Côte-Rotie "Les Grandes Places" 2011 est un vun rouge puissant et riche. C'est la plus belle cuvée du domaine qui se situe dans les pentes escarpées dans le secteur nord de la Côte Rotie.

Jean-Michel Gerin produit quatre cuvées en Côte Rôtie : La Valliière, Champin le Seigneur,  Les Grandes Places, et la célèbre La Landonne. Chaque vin a sa propre personnalité, une individualité qui exprime la particularité de son terroir.

Le domaine Jean-Michel Gerin est unanimement  reconnu par : Le Guide Hachette, Les meilleurs vins de France, Le Grand Guide des Vins de France, Bettane & Desseauve et le Guide Hubert.

Bettane & Desseauve : 3 BD « Production de haute qualité ».
Guide Parker des Vins de France : 4*
Gault & Millau : 15/20

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe rubis avec reflets rouge vermillon.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Bouquet aux arômes de mûres, de cassis, avec des notes de fumé et de graphite.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Grande finesse de textures et de saveurs. Tout en longueur et en minéralité. Vin racé, long et frais.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et pendant 10 à 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Gibiers à plumes (bécasse,faisan,...), pigeon aux épices, fromages (munster, livarot).

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