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Vin malin

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Jean-Paul et Benoît Droin Chablis Grand Cru "Grenouilles" 2013

Jean-Paul et Benoît Droin Chablis Grand Cru "Grenouilles" 2013

Presque toutes les qualités des autres Grands Crus sont réunis dans ce Grand Cru "Grenouilles" 2013. Fin et très tendre, c'est en vieillissant qu'il devient de plus en plus minéral. Puissant, subtil et complexe, tout comme le Valmur, l'élevage en fût lui apporte une certaine complexité aromatique. On peut le boire à tout âge, mais si l'on recherche le minéral, il faudra attendre plus de huit années.

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Bouteille 75cl -
40,80 € TTC + 41 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Jean-Paul et Benoît Droin Chablis Grand Cru "Grenouilles" 2013

Presque toutes les qualités des autres Grands Crus sont réunis dans ce Grand Cru "Grenouilles" 2013. Fin et très tendre, c'est en vieillissant qu'il devient de plus en plus minéral. Puissant, subtil et complexe, tout comme le Valmur, l'élevage en fût lui apporte une certaine complexité aromatique. On peut le boire à tout âge, mais si l'on recherche le minéral, il faudra attendre plus de huit années.

Les "Grenouilles" se situe au coeur des Grands Crus de Chablis, sur la rive droite du Serein, à proximité immédiate de la ville de Chablis. Nous sommes là au cœur de l'esprit chablisien, avec un sublime terroir de marnes et de calcaires du Kimméridgien à l'origine de la minéralité si particulière qui habitent ces bouteilles.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez intense et complexe, avec un registre de fruits frais, de fleurs blanches et de notes épicées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Pureté des arômes en bouche, harmonie entre puissance et finesse et grande longueur finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Pureté des arômes en bouche, harmonie entre puissance et finesse et grande longueur finale.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à A conserver 15 ans.

nos conseils de dégustation

Terrines de gibier, coquillages, crustacés crus et cuits, escargots de Bourgogne, purée de pommes de terre, daurade au four, filets de sole en paupiettes, oeufs cocotte pastourelle, petit salé aux lentilles, crottin de Chavignol,

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