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Vin malin

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Jean-Paul et Benoît Droin Chablis Premier Cru "Mont de Milieu" 2013

Jean-Paul et Benoît Droin Chablis Premier Cru "Mont de Milieu" 2013

C'est la derniàre acquisition du Domaine, une vigne âgée de plus de 40 ans située dans l'un des trois plus prestigieux terroirs Chablis Premiers Crus. Le Mont de Milieu possède une exposition très solaire Sud/Sud-Est et se caractèrise par des notes de fleurs blanches (lys,séringat...). C'est avec le temps qu'il déclinera des notes minérales. A l'instar du Montée de Tonnerre, c'est un vin très ouvert qui pourra être apprécié jeune mais il sera préférable d'attendre 5 à 7 ans afin qu'il développe toutes ses capacités.

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Bouteille 75cl -
24,30 € TTC + 24 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Jean-Paul et Benoît Droin Chablis Premier Cru "Mont de Milieu" 2013

C'est la derniàre acquisition du Domaine, une vigne âgée de plus de 40 ans située dans l'un des trois plus prestigieux terroirs Chablis Premiers Crus. Le Mont de Milieu possède une exposition très solaire Sud/Sud-Est et se caractèrise par des notes de fleurs blanches (lys,séringat...). C'est avec le temps qu'il déclinera des notes minérales. A l'instar du Montée de Tonnerre, c'est un vin très ouvert qui pourra être apprécié jeune mais il sera préférable d'attendre 5 à 7 ans afin qu'il développe toutes ses capacités.

Situé sur la rive droite du Serein, le Premier Cru Mont-de-Milieu possède un sol plus argileux que les climats environnants, ce qui le rapproche des 7 Grands Crus sis non loin de là. Le nom de ce Premier Cru n'a rien à voir avec la géologie ou le vin mais plutôt avec l'histoire. En effet, c'est au sommet de cette colline que passait jadis la frontière entre les Duchés de Champagne et de Bourgogne.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe est jaune paille cristallin, avec des reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez minéral et complexe révèle des senteurs d'agrumes et de fleurs blanches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, l'attaque est franche. Un bel équilibre entre gras et minéralité, une palette aromatique très large : agrumes, notes végétales comme l'asperge ou l'artichaut, ébauches de senteurs marines.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 7 à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12°C

nos conseils de dégustation

Sole meunière, saumon grillé, un turbot sauce mousseline, crustacés, foie gras, volaille de Bresse, fromage.

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