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Vin malin

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Jeanne Gaillard Terres de Mandrin 2012

Jeanne Gaillard Terres de Mandrin 2012

Un vin du Domaine Jeanne Gaillard souple aux arômes de fruits frais. "Terres de Mandrin", une Cuvée conviviale à apprécier l'été entre amis.

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Bouteille 75cl -
7,20 € TTC 8,40 € TTC
+ 7 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Jeanne Gaillard Terres de Mandrin 2012

Un vin du Domaine Jeanne Gaillard souple aux arômes de fruits frais. "Terres de Mandrin", une Cuvée conviviale à apprécier l'été entre amis.

Le Domaine Jeanne Gaillard s'étend sur 120km de distance le long de la vallée du Rhône, entre Ternay et Pont de l'Isère. Il dispose d'une multitude de terroirs et d'appellations qui donne de la diversité à ses vins. Cette cuvée provient de vignes plantées dans la plaine de la Drôme autour de l’appellation Crozes-Hermitage, et sur les plateaux surplombant l’appellation Saint-Joseph. Les sols sont particulièrement adaptés à la culture de la vigne et donnent des vins frais, souples, très typiques du nord de la vallée du Rhône. Un vin frais, délicat, aux notes de fruits rouges et noirs.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez sur les fruits frais (fraise, framboise, cassis…)
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche sur le fruit rouge (groseille, cassis…), une finale acidulée, fraîche aux notes de fruits rouges.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Boire dans les 3 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-16°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais), une viande rouge rôtie ou braisée…

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