Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Jeanne Gaillard Terres de Mandrin 2012

Jeanne Gaillard Terres de Mandrin 2012

Un vin du Domaine Jeanne Gaillard souple aux arômes de fruits frais. "Terres de Mandrin", une Cuvée conviviale à apprécier l'été entre amis.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
8,40 € TTC + 8 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Jeanne Gaillard Terres de Mandrin 2012

Un vin du Domaine Jeanne Gaillard souple aux arômes de fruits frais. "Terres de Mandrin", une Cuvée conviviale à apprécier l'été entre amis.

Le Domaine Jeanne Gaillard s'étend sur 120km de distance le long de la vallée du Rhône, entre Ternay et Pont de l'Isère. Il dispose d'une multitude de terroirs et d'appellations qui donne de la diversité à ses vins. Cette cuvée provient de vignes plantées dans la plaine de la Drôme autour de l’appellation Crozes-Hermitage, et sur les plateaux surplombant l’appellation Saint-Joseph. Les sols sont particulièrement adaptés à la culture de la vigne et donnent des vins frais, souples, très typiques du nord de la vallée du Rhône. Un vin frais, délicat, aux notes de fruits rouges et noirs.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez sur les fruits frais (fraise, framboise, cassis…)
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche sur le fruit rouge (groseille, cassis…), une finale acidulée, fraîche aux notes de fruits rouges.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Boire dans les 3 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-16°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais), une viande rouge rôtie ou braisée…

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Château Deyrem Valentin 2006

MargauxChâteau Deyrem Valentin
Aperçu

Château Mazerat 2006

Les ChâteauxSaint-Emilion
Aperçu

Château Bertrand Braneyre "Vieilles Vignes" 2006

Médoc et Haut-MédocChâteau Bertrand Braneyre
Aperçu

Château Bertrand Braneyre Vieilles Vignes 2007

Médoc et Haut-MédocChâteau Bertrand Braneyre
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.