Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Jeff Carrel "Les Darons" 2014

Jeff Carrel "Les Darons" 2014

91-94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

"Les Darons" 2014, un vin charmeur, au nez expressif de fruits noirs et d'épices. Un très bon rapport qualité prix.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
6,60 € TTC + 7 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Jeff Carrel "Les Darons" 2014

"Les Darons" 2014, un vin charmeur, au nez expressif de fruits noirs et d'épices. Un très bon rapport qualité prix.

Le nom "Les Darons", ou les "pères" en argot, vient des cépages qui la compose : Grenache et Carignan, provenant de vignes âgées de plus de 40 ans, qui sont à l'origine des appellations du Languedoc. Jeff Carrel est un vinificateur hors pair, itinérant (il travaille en collaboration avec une dizaine de vignerons) et novateur.

La reconnaissance du plus grand dégustateur du monde: Robert Parker lui a attribué la notre de 91-94/100. C'est un des meilleurs rapport qualité prix au monde !

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de fruits (myrtille, prune, mûre) et d'épices (cannelle, poivre blanc).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche qui conjugue ampleur et tension. Matière dense et soyeuse au palais. Des tannins mûrs équilibrés par sa fraicheur et ses notes de fruits.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 5 ans en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une tarte au camembert, un cuissot de chevreuil aux câpres ou encore des magrets rôtis au confit d'ananas.

Vous aimerez aussi

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc "Marlène N°3" 2003

Languedoc-RoussillonPeyre Rose
Aperçu

Domaine Madeloc - Pierre Gaillard Banuyls Rouge "Robert Pagès"

Languedoc-RoussillonBanyuls
Aperçu

Mas de Daumas Gassac Rouge 2012

Languedoc-RoussillonMas de Daumas Gassac
Aperçu

Domaine René Rostaing "Vassal de Puech Noble" 2010

Languedoc-RoussillonCôteaux du Languedoc
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.