Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

La Chablisienne Chablis Premier Cru Beauroy 2009

La Chablisienne Chablis Premier Cru Beauroy 2009

La cuvée Beauroy est un blanc au nez discret de fleurs printanières, tel le muguet, évoluant rapidement vers un boisé fin légèrement beurré. La bouche est tapissante, laissant un sentiment d’onctuosité tout de suite contre-balançée par une acidité vivifiante. Un vin rond et charnel !

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
18,00 € TTC + 18 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

La Chablisienne Chablis Premier Cru Beauroy 2009

La cuvée Beauroy est un blanc au nez discret de fleurs printanières, tel le muguet, évoluant rapidement vers un boisé fin légèrement beurré. La bouche est tapissante, laissant un sentiment d’onctuosité tout de suite contre-balançée par une acidité vivifiante. Un vin rond et charnel !

Depuis 1923, à Chablis en Bourgogne, le minutieux travail des vignerons associés sous l’étendard de La Chablisienne donne naissance à des vins que le temps ne cesse de magnifier. Issus d’une fantastique mosaïque de "climats", ils révèlent de pures émotions minérales...
Tous les vins de Chablis

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Or pâle aux reflets verts, vin limpide et brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes de fleurs blanches (acacia et jasmin), de menthe fraiche, suivies très vite par des arômes empyreumatiques et épicées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ample, généreuse et enveloppante, belle tension minérale, fraicheur mentholée vivifiante, finale complexe alliant caramel, amandes grillées, fruits secs et confits et poivre reste longtemps en bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2022.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 - 14 °C

nos conseils de dégustation

Bar rôti à l'estragon, crottin de chavignol rôti, filet de saint-pierre poché.

Vous aimerez aussi

Château la Mission Haut-Brion blanc 2011

Grands vins blancsPessac-Léognan
Aperçu

Domaine de la Folie Rully" Clos de la Folie" 2013

Grands vins blancsRully
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.