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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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La Chablisienne Chablis Grand Cru "Château Grenouilles" 2012

La Chablisienne Chablis Grand Cru "Château Grenouilles" 2012

 Le Château Grenouille produit le plus rare des Grands Crus. Issus d'une stricte sélection de parcelles de vignes de Chardonnay du climat "Grenouilles". Objet de toutes les attentions, ce vin offre un nez intense et complexe, avec un registre de fruits frais, de fleurs blanches et de notes épicées. Une bouche remarquable par sa pureté, sa finesse, avec une finale, minérale à souhait, d'une longueur remarquable...

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Bouteille 75cl -
49,50 € TTC + 50 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

La Chablisienne Chablis Grand Cru "Château Grenouilles" 2012

 Le Château Grenouille produit le plus rare des Grands Crus. Issus d'une stricte sélection de parcelles de vignes de Chardonnay du climat "Grenouilles". Objet de toutes les attentions, ce vin offre un nez intense et complexe, avec un registre de fruits frais, de fleurs blanches et de notes épicées. Une bouche remarquable par sa pureté, sa finesse, avec une finale, minérale à souhait, d'une longueur remarquable...

Depuis 1923, à Chablis en Bourgogne, le minutieux travail des vignerons associés sous l’étendard de La Chablisienne donne naissance à des vins que le temps ne cesse de magnifier. Issus d’une fantastique mosaïque de "climats", ils révèlent de pures émotions minérales...
Tous les vins de Chablis

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune doré, vin limpide et brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes beurrées (croissant chaud), minérales (silex, pierre à fusil), végétales (tilleul) et de fruits secs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche puissante et riche très complexe, typique d’un vin qui n’est pas encore ouvert. Le temps va lui apporter énormément de finesse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 10 à 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Il peut se suffire à lui-même ou sera un accompagnant idéal de plats délicats Homard, langoustines ou foie gras

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