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Vin malin

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La Croix de Beaucaillou 2000

La Croix de Beaucaillou 2000

87-89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

La Croix de Beaucaillou 2000 est un grand millésime qui offre un vin élégant, fin et structuré. A boire dès aujourd’hui.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
51,90 € TTC + 52 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

La Croix de Beaucaillou 2000

La Croix de Beaucaillou 2000 est un grand millésime qui offre un vin élégant, fin et structuré. A boire dès aujourd’hui.

La Croix de Beaucaillou est le second vin de Château Ducru-Beaucaillou qui tient dignement son rang de deuxième cru classé de Saint-Julien. Il se pourrait même, s’il maintient son cap, prétendre un jour entrer dans la cour des grands. Cette propriété doit son nom à son terroir constitué de « beaux cailloux », de belles graves très singulières de l’appellation. Château Ducru-Beaucaillou appartient aujourd’hui à la famille Laborie qui a beaucoup contribué aux succès de ce très grand vin. Jean-Eugène Borie qui n’est plus aujourd’hui, a toujours milité pour une pratique culturale saine et a transmis à son fils Bruno, sa vision du vin. Le message est bien passé car Château Ducru-Beaucaillou ne cesse de mettre la barre très haut. La Croix de Beaucaillou jouit des mêmes attentions que son aîné, le vin est réalisé avec des vignes qui serviront plus tard à concevoir le grand vin.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge, sombre, intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, d'épices douces.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Élégant, souple, dense, structuré, belle finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin.

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