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Vin malin

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La Dame de Montrose 2011 - Vin rouge de Saint Estèphe

La Dame de Montrose 2011

87-90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

La Dame de Montrose 2011 offre une grande homogénéité dans la dégustation. A déguster jusqu'en 2025, voir au-delà.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
30,90 € TTC + 31 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

La Dame de Montrose 2011

La Dame de Montrose 2011 offre une grande homogénéité dans la dégustation. A déguster jusqu'en 2025, voir au-delà.

Château Montrose est né grâce à Théodore Dumoulin, fils d’Étienne Dumoulin et propriétaire de Château de Calon en 1778, suite à la cession de Nicolas de Ségur. Il trouva sur la propriété de Château de Calon la lande d’Escargeon, une friche oubliée de bruyères roses (d’où son nom) qu’il planta de vignes et construisit un château à proximité, le Château Montrose. Ce deuxième cru classé de saint-estèphe est ensuite passé de propriétaires en propriétaires jusqu’à son acquisition par la famille Charmolüe en 1896. Ce n’est qu’en 2006 que Château Montrose est devenu le bien des frères Martin et Olivier Bouygues. Château Montrose, situé d’un seul tenant au bord de la Gironde comme Château Latour, est aujourd’hui aux commandes de Jean-Bernard Delmas, ancien directeur de Château Haut-Brion. Les vins de Château Montrose doivent être patiemment attendus.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Dense, noire aux reflets violine.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes complexes de griotte, framboise, tabac brun, havane, légèrement vanillé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque nette, milieu de bouche ample et frais, finale longue sur des tanins précis et nets, boisé fondu.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Sanglier, magret de canard braisé, bœuf en croûte, pintade.

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