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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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La Pousse d'Or "Le Cailleret" Puligny-Montrachet 1er Cru 2015

La Pousse d'Or "Le Cailleret" Puligny-Montrachet 1er Cru 2015

Le millésime 2015, fût magnifiquement compensé par le savoir-faire des vignerons, comme le démontre la cuvée Puligny-Montrachet 1er Cru Le Cailleret du domaine de la Pousse d'Or.

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Bouteille 75cl -
78,00 € TTC + 78 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

La Pousse d'Or "Le Cailleret" Puligny-Montrachet 1er Cru 2015

Le millésime 2015, fût magnifiquement compensé par le savoir-faire des vignerons, comme le démontre la cuvée Puligny-Montrachet 1er Cru Le Cailleret du domaine de la Pousse d'Or.

C'est dans une robe dorée aux reflets ambrés que ce Puligny-Montrachet 1er Cru se dévoile à nos yeux. Le nez révèle des arômes de fleurs blanches, de raisin mûr et de pâte d'amande, le tout enrobé de nuances miellées. En bouche, on retrouve la très belle expression du Chardonnay évolué : une belle concentration des arômes et une finale longiligne.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune or aux reflets ambrés
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes de fleurs blanches, de raisin mûr, de pâte d'amande et des nuances miellées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Très jolie concentration, une belle expression et une finale longiligne.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 - 13°

nos conseils de dégustation

Quenelle de brochet, homard, langouste, volaille à la crème

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