Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

La Spinetta "Barbaresco Gallina" 2009

La Spinetta "Barbaresco Gallina" 2009

Le "Barbaresco Gallina" 2009 du domaine La Spinetta est l'exemple authentique de son terroir. Il est riche en arômes de fruits rouges, contenant des saveurs de cerises mûres avec des grosseilles et des framboises. Il offre une finale longue avec des tanins mûrs, incarnant la possibilité d'une garde considérable en cave.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
78,30 € TTC + 78 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

La Spinetta "Barbaresco Gallina" 2009

Le "Barbaresco Gallina" 2009 du domaine La Spinetta est l'exemple authentique de son terroir. Il est riche en arômes de fruits rouges, contenant des saveurs de cerises mûres avec des grosseilles et des framboises. Il offre une finale longue avec des tanins mûrs, incarnant la possibilité d'une garde considérable en cave.

Le "Barbaresco Gallina" 2009 du domaine La Spinetta a été vendangé à une hauteur de 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les vignes ont grandi sur de la terre calcaire qui apporte du caractère au vin, Ce vin rouge n'a pas été filtré, il n'a été soumis qu'à des traitements naturels et a passé deux ans en fûts neufs de chêne.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe grenat vif.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense avec des cerises mûres, des grosseilles et du moka.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ronde et ample, avec des notes de tabac, de prunes qui s'harmonisent avec des tanins souples et intégrés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Aconserver en cave pour les prochaines 25-30 années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-17 °C

nos conseils de dégustation

Côte de bœuf grillée.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.