Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

La Spinetta "Barbaresco Starderi" 2009

La Spinetta "Barbaresco Starderi" 2009

Le "Barbaresco Starderi" 2009 du domaine de La Spinetta affiche des notes de fruits rouges, tels que la framboise et la grosseille, épicées par la menthe et le poivre, avec une structure de tanins fermes. Ce vin est apte à être conservé en cave pour encore de très longues années.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
78,30 € TTC + 78 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

La Spinetta "Barbaresco Starderi" 2009

Le "Barbaresco Starderi" 2009 du domaine de La Spinetta affiche des notes de fruits rouges, tels que la framboise et la grosseille, épicées par la menthe et le poivre, avec une structure de tanins fermes. Ce vin est apte à être conservé en cave pour encore de très longues années.

Le "Barbaresco Starderi" 2009 du domaine La Spinetta a été élevé presque deux ans en fûts neufs de chêne et a reposé encore un an en bouteille avant la mise en vente. Il a obtenu des traitements tout à fait naturels et grâce à sa richesse considérable, il possède une énorme capacité de garde.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe grenat vif.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez épicé et fruité, basé sur des framboises et de la menthe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche dense de prunes et de fruits rouges, avec des tanins fermes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Peut être conservé en cave pour les prochaines 25-30 années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-17 °C

nos conseils de dégustation

Porc au gingembre.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.