Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

La Spinetta "Barbaresco Valeirano" 2009

La Spinetta "Barbaresco Valeirano" 2009

Le "Barbaresco Valeirano" 2009 du domaine La Spinetta présente des notes complexes avec des fruits mûrs, de la pâte d'amandes et des truffes. D'une richesse extraordinaire, ce vin incarne la possibilité d'une garde longue en cave, avant d'être apprécié.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
78,30 € TTC + 78 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

La Spinetta "Barbaresco Valeirano" 2009

Le "Barbaresco Valeirano" 2009 du domaine La Spinetta présente des notes complexes avec des fruits mûrs, de la pâte d'amandes et des truffes. D'une richesse extraordinaire, ce vin incarne la possibilité d'une garde longue en cave, avant d'être apprécié.

Le "Barbaresco Valeirano 2009" du domaine La Spinetta a passé presque deux ans en fûts neufs de chêne et s'est reposé encore un an en bouteille avant sa mise en vente. Il a obtenu des traitements tout à fait naturels et grâce à sa richesse considérable, il possède une énorme capacité de garde.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe grenat vif.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Bouquet particulier avec de la pâte d'amandes et des truffes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche riche qui offre la profondeur des fruits de baies séchées, avec de la minéralité et des tanins fermes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Peut être conservé en cave pour les prochaines 25-30 années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-17 °C

nos conseils de dégustation

Jarret de veau à l'italienne.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.