Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

La Spinetta Barbaresco Valeirano 2011

La Spinetta Barbaresco Valeirano 2011

100% Nebbiolo, ce Barbaresco Valeirano 2011 de La Spinetta révèle des arômes de cerise, de rose et de cuir.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
78,00 € TTC + 78 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

La Spinetta Barbaresco Valeirano 2011

100% Nebbiolo, ce Barbaresco Valeirano 2011 de La Spinetta révèle des arômes de cerise, de rose et de cuir.

La Spinetta avec ses célèbres étiquettes « rhinocéros » est très vite devenue la référence incontournable de la région du Piémont, en Italie. Fondé en 1977 par Giuseppe (“Pin”) et Lidia Rivetti, La Spinetta est aujourd’hui tenu par leurs fils : Bruno, Carlo et Giorgio. Un soin particulier est accordé aux vignes : plusieurs vendanges vertes, utilisation de fertilisants naturels et réduction du nombre de machine. Tous les vins de la Spinetta sont issus de cépages indigènes dont les fameux Barbera, Nebbiolo, Dolcetto et Moscato, typiques de la région du Piémont.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe rouge grenat profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes de cerise, de rose et de cuir.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est équilibrée avec une finale très fruitée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 25-30 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-17°C

nos conseils de dégustation

Viandes grillées ou en sauce.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.