Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

La Spinetta Barolo Campe 2011

La Spinetta Barolo Campe 2011

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

100% Nebbiolo, ce Barolo Campe 2011 de La Spinetta, est la référence du Piemont. Ce vin dévoile des arômes de fleurs, d'épices et de fruits rouges et une finale très longue et intense.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
94,80 € TTC + 95 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

La Spinetta Barolo Campe 2011

100% Nebbiolo, ce Barolo Campe 2011 de La Spinetta, est la référence du Piemont. Ce vin dévoile des arômes de fleurs, d'épices et de fruits rouges et une finale très longue et intense.

La Spinetta avec ses célébres étiquettes « rhinocéros » est très vite devenue la référence incontournable de la région du Piémont, en Italie. Fondé en 1977 par Giuseppe (“Pin”) et Lidia Rivetti, La Spinetta est aujourd’hui tenu par leurs fils : Bruno, Carlo et Giorgio. Un soin particulier est accordé aux vignes : plusieurs vendanges vertes, utilisation de fertilisants naturels et réduction du nombre de machine. Tous les vins de la Spinetta sont issus de cépages indigènes dont les fameux Barbera, Nebbiolo, Dolcetto et Moscato, typiques de la région du Piémont.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe rubis, intense et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes de fleurs, d'épices et de fruits rouges.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche bien équilibrée avec des tanins ronds et une longue et très aromatique finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 25-30 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-17°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges, grillées ou en sauce, Gibiers.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.