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Vin malin

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Château Larcis-Ducasse 2008

Château Larcis-Ducasse 2008

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Harmonieux, Château Larcis-Ducasse 2008 est un vin que l'on appréciera pour son fruité croquant et crémeux !


Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 16,5/20 "Complet et ample, nez noble, tanin raffiné, structure profonde, équilibre remarquable, allonge subtile."

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69,00 € TTC + 69 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Larcis-Ducasse 2008

Harmonieux, Château Larcis-Ducasse 2008 est un vin que l'on appréciera pour son fruité croquant et crémeux !


Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 16,5/20 "Complet et ample, nez noble, tanin raffiné, structure profonde, équilibre remarquable, allonge subtile."

Les vins de Château Larcis-Ducasse étaient déjà très appréciés et cotés au XVIe siècle. Situé sur le remarquable terroir de la côte Pavie, Château Larcis-Ducasse déploie avec grâce ses vignes en terrasses. Château Larcis-Ducasse appartient depuis le XVIIIe siècle à la famille Gratiot-Alphandery. La gestion de ce château digne d’un premier grand cru, a été confiée depuis 2002 à Nicolas Thienpont qui s’est entouré des consultants Stéphane Derenoncourt et Julien Lavenu. L’association des méthodes traditionnelles et des techniques modernes, permet à Château Larcis-Ducasse d’élever encore le niveau de ses vins.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis, brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes délicats de petits fruits bien mûrs et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Tanins présents, équilibré, fin, harmonieux, fruité croquant et crémeux, note florale, finale persistante et fraîche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2022.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Daube de bœuf, carré d’agneau, poulet en croûte de sel, fromages.

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