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Vin malin

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Château Larrivet Haut-Brion 2011

Château Larrivet Haut-Brion 2011

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Larrivet Haut-Brion 2011 est issu d'un assemblage de 59 % Merlot, 37 % Cabernet Sauvignon et 4% Cabernet Franc. Il est paré d'une robe sombre et dense, rubis à reflets bleus. Le premier nez apparaît floral et fruité (note de fruits rouges écrasés dominante). Il s'ouvre sur des arômes empyreumatiques mêlant le zan, le toasté et les épices. La structure en bouche est agréable, ronde et charnue, avec des tanins soyeux et bien extraits. La finale est longue, sur le fruit rouge, les épices et la note grillée/toastée du cabernet sauvignon, expression caractéristique des grands terroirs de Pessac Léognan. Vin classique, à boire dans quatre à dix ans.


La RVF, Édition 2014: "Plus grillé, un peu toasté, le 2011 est séducteur et assez flatteur."

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
24,00 € TTC 30,00 € TTC
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Larrivet Haut-Brion 2011

Château Larrivet Haut-Brion 2011 est issu d'un assemblage de 59 % Merlot, 37 % Cabernet Sauvignon et 4% Cabernet Franc. Il est paré d'une robe sombre et dense, rubis à reflets bleus. Le premier nez apparaît floral et fruité (note de fruits rouges écrasés dominante). Il s'ouvre sur des arômes empyreumatiques mêlant le zan, le toasté et les épices. La structure en bouche est agréable, ronde et charnue, avec des tanins soyeux et bien extraits. La finale est longue, sur le fruit rouge, les épices et la note grillée/toastée du cabernet sauvignon, expression caractéristique des grands terroirs de Pessac Léognan. Vin classique, à boire dans quatre à dix ans.


La RVF, Édition 2014: "Plus grillé, un peu toasté, le 2011 est séducteur et assez flatteur."

Château Larrivet-Haut-Brion est situé sur une crête graveleuse à côté de Château Haut-Bailly et Château la Louvière sur la douce appellation pessac-léognan. Longtemps propriété de la famille Canolle, Château Larrivet-Haut-Brion appartient aujourd’hui à la famille Gervoson. C’est cette dernière famille qui, avec l’aide de Michel Rolland, a redonné à Larrivet-Haut-Brion son lustre d’antan. Les rouges, qui dominent les vignes, sont composés de 50 % de cabernet-sauvignon et de 50 % de merlot âgées d’une moyenne de 20 ans. Le domaine possède aussi une petite parcelle de vignes dédiées aux blancs d’environ 5 hectares, composés de 60 % sauvignon blanc, 30 % de sémillon et 5 % de muscadelle. Château Larrivet-Haut-Brion réalise donc une cuvée éponyme en blanc ainsi que deux seconds vins, en blanc et rouge, nommés respectivement Les Hauts de Larrivet-Haut-Brion et Les Demoiselles de Larrivet-Haut-Brion.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 14.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Sombre et dense, rubis à reflets bleus.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le premier nez apparaît floral et fruité (note de fruits rouges écrasés dominante). Il s'ouvre sur des arômes empyreumatiques mêlant le zan, le toasté et les épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Structure agréable, ronde et charnue, avec des tanins soyeux et bien extraits. La finale est longue, sur le fruit rouge, les épices et la note grillée/toastée du cabernet sauvignon.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Vin classique, à boire ou à garder jusqu'en 2016.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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