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Vin malin

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Laurent Tardieu "Cuvée Spéciale" Châteauneuf-du-Pape 2005

Laurent Tardieu "Cuvée Spéciale" Châteauneuf-du-Pape 2005

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Il possède un raffinement des meilleurs terroirs, tant dans les parfums que dans la qualité de la texture. Un vin gracieux au magnifique toucher de bouche et au fruit éblouissant de pureté.

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Bouteille 75cl -
51,60 € TTC + 52 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Laurent Tardieu "Cuvée Spéciale" Châteauneuf-du-Pape 2005

Il possède un raffinement des meilleurs terroirs, tant dans les parfums que dans la qualité de la texture. Un vin gracieux au magnifique toucher de bouche et au fruit éblouissant de pureté.

Pur grenache, cette cuvée spéciale classée en AOC Châteauneuf-du-Pape est issue de vignes âgées de 90 à plus de 100 ans évoluant sur le terroir sableux du Bas de la Crau. Elevée en fûts d’un ou deux vins, cette cuvée n’a été ni collée ni filtrée avant d’être mise en bouteille. Ce vin hors normes se distingue par sa robe profonde aux reflets violacés. Son nez puissant distille des notes de fruits rouges et de cuir et exprime toute la puissance et la complexité de son assemblage. Vin de garde élégant et racé, ce Châteauneuf-du-Pape se conservera de longues années.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Profond et épais, aux reflets violets.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Puissant, aux arômes de fruits noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Puissanrts arômes de fruits noirs, et fruits rouges.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant et jusqu'en 2023
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, viande blanche, gibier, fromage.

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