Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Laville Haut-Brion 1998

Château Laville Haut-Brion 1998

Château Laville Haut Brion 1998 allie harmonie, profondeur et complexité. 

Lire la suite
Bouteille 75cl -
219,90 € TTC + 220 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Laville Haut-Brion 1998

Château Laville Haut Brion 1998 allie harmonie, profondeur et complexité. 

Château la Mission Haut-Brion à été racheté en 1933 par le domaine Clarence Dillon propriétaire de Château Haut-Brion. Cela mis fin à la rivalité qu’entretenait les deux prestigieux domaines situés l'un en face de l'autre. Les origines du Château la Mission Haut-Brion remontent au XVIIème siècle. La réputation de ce Cru est également fort ancienne, le Cardinal de Richelieu comptant parmi ses nombreux admirateurs. A la révolution Française la congrégation de la mission fût dépossédée du domaine. C’est avec la famille Woltner que la Mission Haut-Brion connut ses plus grandes heures de gloire. La qualité de ses vins était telle que ceux-ci dépassaient régulièrement ceux de Château Haut-Brion. De nos jours, Château la Mission Haut-Brion produit de très grands vins typiques des très grands vins de Graves en appellation Pessac Léognan. Château la Mission Haut-Brion produit également un second vin dénommé la Chapelle de la Mission Haut-Brion.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Lumineuse à reflets dorés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Puissant, racé, fin et complexe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Gras et richement arrondi, saveurs très mûres de fruits exotiques, belle longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder - 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Fruits de mer, poularde à la crème, espadon sauce combava, fromages d’Ardèche.

Vous aimerez aussi

Château Carbonnieux Blanc 2010

Château CarbonnieuxPessac-Léognan
Aperçu

Château Laville Haut-Brion 1996

Pessac-LéognanChâteau Laville Haut-Brion
Aperçu

Château la Mission Haut-Brion blanc 2011

Grands vins blancsPessac-Léognan
Aperçu

Château Laville Haut-Brion 2005

Pessac-LéognanLes Grands Millésimes Bordelais
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.