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Vin malin

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Le Clarence de Haut-Brion 2007

Le Clarence de Haut-Brion 2007

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Anciennement appelé Château Bahans Haut-Brion, Clarence de Haut-Brion est le second vin de Château Haut-Brion. Ce grand second, très apprécié des amateurs, jouit des mêmes soins attentionnés dispensés des équipes en charge de la vinification et de l’élevage du grand vin.

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Le Clarence de Haut-Brion 2007

Anciennement appelé Château Bahans Haut-Brion, Clarence de Haut-Brion est le second vin de Château Haut-Brion. Ce grand second, très apprécié des amateurs, jouit des mêmes soins attentionnés dispensés des équipes en charge de la vinification et de l’élevage du grand vin.

Seul premier grand cru classé 1855 ne faisant pas partie du Médoc, Château Haut-Brion est unique pour bien des raisons. Les premières traces du château remontent à l’époque romaine, mais la première empreinte actée au niveau du vin ne date que de 1423. Le vin porta le patronyme de la famille propriétaire du château, les de Pontac, avant que le nom du château ne l’emporte au XVIIe siècle. Fait remarquable également, Château Haut-Brion dispose d’un vignoble situé à l’intérieur de la ville de Bordeaux. La propriété de ce fabuleux pessac-léognan appartient au Domaine Clarence Dillon, il est dirigé par Robert de Luxembourg. Château Haut-Brion est un vin d’une régularité déconcertante.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge rubis, reflets mauves.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Discret, séduisant, arômes de petits fruits.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Gourmande, pleine et savoureuse, puissante et ronde à la fois, belle matière, finale d'une grande longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Carré d’agneau aux baies roses, magret de canard à la figue, gigolette de lièvre.

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