Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Le Clarence de Haut-Brion 2009

Le Clarence de Haut-Brion 2009

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Tout d'abord, nous avons à faire à un vin discret sur le plan aromatique. Mais à chaque nouvelle aération, de nouvelles senteurs sont découvertes, rendant le bouquet toujours plus intéressant et complexe. En bouche, nous avons en première impression un vin strict avec une trame tannique très serrée. Puis en s'aérant, le vin se dévoile en s'étirant aussi bien dans la longueur que dans la largeur. Le Clarence de Haut-Brion 2009 pourrait se révéler un rival du légendaire Château Bahans Haut-Brion 1989.


Jancis Robinson: 17+/20

Lire la suite
Bouteille 75cl - 14% vol.
114,90 € TTC + 115 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Le Clarence de Haut-Brion 2009

Tout d'abord, nous avons à faire à un vin discret sur le plan aromatique. Mais à chaque nouvelle aération, de nouvelles senteurs sont découvertes, rendant le bouquet toujours plus intéressant et complexe. En bouche, nous avons en première impression un vin strict avec une trame tannique très serrée. Puis en s'aérant, le vin se dévoile en s'étirant aussi bien dans la longueur que dans la largeur. Le Clarence de Haut-Brion 2009 pourrait se révéler un rival du légendaire Château Bahans Haut-Brion 1989.


Jancis Robinson: 17+/20

Ce grand second, très apprécié des amateurs, jouit des mêmes soins attentionnés dispensés des équipes en charge de la vinification et de l’élevage du grand vin. La propriété de ce fabuleux pessac-léognan appartient au Domaine Clarence Dillon, il est dirigé par Robert de Luxembourg.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gilbert & Gaillard Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge, sombre, intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Fruité, frais et délicat.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque franche, ferme, précis, structuré.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin.

Vous aimerez aussi

Château Figeac 2009

Saint-EmilionBordeaux 2009
Aperçu

Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2009

Bordeaux 2009Pauillac
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.