Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Le Macchiole "Paleo Rosso" 2008

Le Macchiole "Paleo Rosso" 2008

Produit par le domaine Le Macchiole, le "Paleo Rosso" 2008 est un vin 100% Cabernet Franc. Il possède les notes généreuses de fruits noirs, d'herbes fraîches et d'épices avec des aspects minéraux. Grâce à sa structure et ses tanins riches, une capacité de garde importante y est garantie.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
49,80 € TTC + 50 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Le Macchiole "Paleo Rosso" 2008

Produit par le domaine Le Macchiole, le "Paleo Rosso" 2008 est un vin 100% Cabernet Franc. Il possède les notes généreuses de fruits noirs, d'herbes fraîches et d'épices avec des aspects minéraux. Grâce à sa structure et ses tanins riches, une capacité de garde importante y est garantie.

C'est depuis l'année 1989 que le domaine Le Macchiole produit son "Paleo Rosso". Celui du millésime 2008 représente le style classique avec sa minéralité et sa finale longue. Elevé en fûts de chêne, le "Paleo Rosso" pourra être soumis à une garde longue en cave.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe de grenat dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense de fruits et d'épices, avec un peu de minéralité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche harmonieuse de fruits rouges avec des notes florales et épicées, accompagnés de minéralité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et jusqu'en 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Le Paleo Rosso se marie agréablement avec la terrine de volaille, le foie et les pâtés.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.