Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Le Macchiole Paleo Rosso 2009

Le Macchiole Paleo Rosso 2009

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

100% Cabernet Franc, ce Paleo Rosso 2009 de la Maison Le Macchiole dévoile des arômes de café, de cerise noire et de prune.


Robert Parker (94/100) : Le Millésime 2011 du Paleo Rosso vous donne toutes les raisons de tomber amoureux. Un nez intense. Exceptionnel en bouche".

Lire la suite
Bouteille 75cl -
54,90 € TTC + 55 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Le Macchiole Paleo Rosso 2009

100% Cabernet Franc, ce Paleo Rosso 2009 de la Maison Le Macchiole dévoile des arômes de café, de cerise noire et de prune.


Robert Parker (94/100) : Le Millésime 2011 du Paleo Rosso vous donne toutes les raisons de tomber amoureux. Un nez intense. Exceptionnel en bouche".

Le premier millésime du Paleo Rosso est celui de 1989. Il a évolué avec le temps: d'abord un assemblage, c'est à présent un vin 100% Cabernet Franc. Élevé en fût de chêne 20 mois, c'est devenu l'un des Cabernet Franc italien les plus réputés du monde.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe rubis, profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez des notes de café, de cerise noire et de prune.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, de la richesse et des tanins fondus.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 25 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-17°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges ou blanches en sauce, fromages à pâte molle et charcuteries.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.