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Vin malin

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Le Macchiole "Paleo Rosso" 2012

Le Macchiole "Paleo Rosso" 2012

Un Paleo Rosso au caractère suave et généreux. Une cuvée qui s'améliore de millésime en millésime, à garder quelques années pour dévoiler pleinement son potentiel aromatique.

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Bouteille 75cl -
57,00 € TTC + 57 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Le Macchiole "Paleo Rosso" 2012

Un Paleo Rosso au caractère suave et généreux. Une cuvée qui s'améliore de millésime en millésime, à garder quelques années pour dévoiler pleinement son potentiel aromatique.

Le Macchiole se trouve à Bolgheri, non loin de la mer Tyrrhénienne. Le domaine porte le nom de la ferme où l’entreprise a été créée en 1975. Depuis la récolte 2001, ‘Paleo Rosso’ est un pur cabernet franc. Cette cuvée ne cesse de s'améliorer, et s'inscrit désormais comme l'un des vins phares du Domaine, à coté de cuvées plus prestigieuses et de petites quantitées comme "Scrio" et "Messorio".

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de fruits noirs mûrs, de prunes et de bois toasté.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche pleine aux tannins bien itégrés. Belle longueur, et finale au caractère minéral.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec du bœuf teriyaki, du couscous d'agneau ou encore des porchetta (porcelet farci à l'italienne).

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