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Vin malin

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Le Macchiole "Scrio" 2010

Le Macchiole "Scrio" 2010

Le mot "Scrio" est d'origine toscane, signifiant pureté et sincérité de l'âme. Il s'agit d'un vin structuré et équilibré qui présente des arômes et des notes spéciales telles que l'eucalyptus, le poivron et le goudron. Tout cela est agréablement souligné par le caractère fruité du vin "Scrio" 2010, produit par le domaine Le Macchiole à Bolgheri.

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Bouteille 75cl -
76,50 € TTC + 77 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Le Macchiole "Scrio" 2010

Le mot "Scrio" est d'origine toscane, signifiant pureté et sincérité de l'âme. Il s'agit d'un vin structuré et équilibré qui présente des arômes et des notes spéciales telles que l'eucalyptus, le poivron et le goudron. Tout cela est agréablement souligné par le caractère fruité du vin "Scrio" 2010, produit par le domaine Le Macchiole à Bolgheri.

C'est depuis l'année 1994 que le domaine Le Macchiole produit son vin "Scrio". Vinifié à partir du cépage Syrah, le domaine vise à élaborer sa version la plus pûre dont la production annuelle ne dépasse jamais 5000 bouteilles. Le vin "Scrio" est donc le résultat d'une sélection rigoureuse des fruits issus de la meilleure qualité possible auquel on peut accéder de millésime en millésime.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe pourpre intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense aux arômes d'eucalyptus, de poivron, de sel et des mûres.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ronde et équilibrée avec des notes de champignon, d'épices et de tanins doux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et dans les dix prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Canard rôti aux champignons.

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