Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Le Miacchiole "Scrio" 2013

Le Miacchiole "Scrio" 2013

89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Macchiole est un domaine toscan de 11 hectares, situé à proximité de la mer Tyrrhénienne, à la limite du village de Bolgheri.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
99,90 € TTC + 100 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Le Miacchiole "Scrio" 2013

Le Macchiole est un domaine toscan de 11 hectares, situé à proximité de la mer Tyrrhénienne, à la limite du village de Bolgheri.

Le Scrio 2013 de Le Macchiole est une pure Syrah. Ce Toscan exprime des arômes caractéristiques de mûres intenses combinées à des notes plus fumées. En bouche, il semble être assez corsé et bien structuré sur des tanins fermes. Quelques notes minérales sous-jacentes émergent à l'ouverture. Un vin singulier et très gourmand.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge profond
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Exhale des arômes gourmands de fruits rouges et noirs (cassis, cerise, mûre), fruits exotiques, chocolat, des notes d'épices, de violette.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La texture est ample, le vin présente une belle acidité et une bonne longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2024
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, viande blanche, gibier

Vous aimerez aussi

Agricola Punica "Barrua" 2011

ItalieAgricola Punica
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieNos vins du monde en soldes
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieNos vins du monde en soldes
Aperçu

Mazzei "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011

ItalieMazzei
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.