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Vin malin

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Le Petit Lion du Marquis de Las Cases 2010

Le Petit Lion du Marquis de Las Cases 2010

85/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ces dernières années, plusieurs parcelles de vignes dans le Clos Léoville Las Cases ont été arrachées puis replantées et entrent maintenant en production. Aussi, afin de préserver le niveau qualitatif du Grand Vin, le Château Léoville Las Cases a décidé, avec le millésime 2007, de créer un second vin, le Petit Lion du Marquis de Las Cases. 

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Bouteille 75cl -
45,00 € TTC + 45 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Le Petit Lion du Marquis de Las Cases 2010

Ces dernières années, plusieurs parcelles de vignes dans le Clos Léoville Las Cases ont été arrachées puis replantées et entrent maintenant en production. Aussi, afin de préserver le niveau qualitatif du Grand Vin, le Château Léoville Las Cases a décidé, avec le millésime 2007, de créer un second vin, le Petit Lion du Marquis de Las Cases. 

Il s’inscrit dans la philosophie de ses deux aînés, il est vinifié et élevé pour conserver tout  au long de son évolution la saveur de fruit frais et mûr. Il est toutefois connoté second vin,  plus facile d’accès et de consommation plus précoce, avec une présence importante de vins de cépage Merlot.

  • 85/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Les arômes de fraise et de griotte sont dominants. Un nez charmeur qui a besoin d'une petite aération pour s’épanouir pleinement.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est harmonieuse, bien équilibrée entre les notes fruitées, les tanins soyeux et cette petite acidité en fin de bouche qui réveille agréablement l’ensemble.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°C

nos conseils de dégustation

poulet de Bresse aux mousserons, palombe rôtie, des gratins aux champignons.

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