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Vin malin

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Lejeune "Marc de Bourgogne"

Lejeune "Marc de Bourgogne"

Produit de la distillation des marcs non égrappés, mis à vieillir en fûts neufs pendant 10 voire 15 ans. Le degré initial (50 à 55°) baisse naturellement jusqu'à 40°. Il a de nombreux fidèles.

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Bouteille 75cl -
27,00 € TTC + 27 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Lejeune "Marc de Bourgogne"

Produit de la distillation des marcs non égrappés, mis à vieillir en fûts neufs pendant 10 voire 15 ans. Le degré initial (50 à 55°) baisse naturellement jusqu'à 40°. Il a de nombreux fidèles.

Ce produit traditionnel du Domaine Lejeune a obtenu dans le passé une très grande reconnaissance, méritant au Concours National des Eaux de Vie de Bourgogne à la Foire gastronomique de Dijon 3 médailles la même année, en 1988 : Or, Argent et Bronze, sur 4 échantillons différents. En 2002, nouvelle présentation de la dernière mise en bouteilles (assemblage 1988-1994) au Concours National des Eaux de Vie de Bourgogne à la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon (novembre 2002), et obtention d'une médaille d'Argent, ex-æquo avec le domaine de Romanée Conti.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe ambrée brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe sur le pépin de raisin et le vanillé
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche bouche ample et fondue, avec un boisé fin et équilibré
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Ne vieilli pas en bouteille
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à Température ambiante

nos conseils de dégustation

Digestif, époisse.

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