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Vin malin

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Les Forts de Latour 2004

Les Forts de Latour 2004

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Dense et fruité, Les Forts de Latour 2004 est pour Robert Parker le meilleur second vin qu'il ait goûté. A boire jusqu'en 2017, voire au-delà. Les Forts de Latour est le second vin de l’exceptionnel Château Latour.
Tous les vins du Château Latour.

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184,50 € TTC + 185 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Les Forts de Latour 2004

Dense et fruité, Les Forts de Latour 2004 est pour Robert Parker le meilleur second vin qu'il ait goûté. A boire jusqu'en 2017, voire au-delà. Les Forts de Latour est le second vin de l’exceptionnel Château Latour.
Tous les vins du Château Latour.

Les Forts de Latour fait partie des très grands seconds vins du Bordelais. Ce vin bénéficie des mêmes soins apportés au grand vin et dispose de vignes de moins de douze ans qui serviront plus tard à l’élaboration de Château Latour. Château Latour est un premier cru classé magistral. Les premières traces de ce célèbre château de Pauillac datent de 1331 et la tour fortifiée nommée Tour de Saint-Maubert figurant sur l’étiquette de la bouteille, a bel et bien existé au Moyen-Âge. Château Latour a bénéficié en 1963 des considérables investissements du groupe britannique Pearson qui a donné un nouveau souffle au vignoble. Les chais ont également été agrandis et ont été équipés de matériel à la pointe du progrès. Après diverses tractations financières, Château Latour est racheté en 1993 au groupe britannique Allied Lyons par François Pinault. Ce dernier a mis aux commandes du château, Frédéric Engerer, qui sublime par son expérience, la qualité de ce vin exceptionnel.
Tous les vins de Pauillac, appellation de Bordeaux.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, d'épices douces.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Moyennement corsé, dense, belle longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2017.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin.

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