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Vin malin

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Les Forts de Latour 2006

Les Forts de Latour 2006

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Guide Hachette, spécial Foire aux vins 2014: 3** - "Année particulière peu favorisée par les conditions météorologiques, 2006 a nécessité d'une adaptation des méthodes de travail. La vendange à Latour s'est faite grappe par grappe, presque raisin par raisin, et l'assemblage a privilégié les cabernets, réduisant presque le merlot à un rôle de figuration (13 %). Le résultat est impressionnant. D'emblée, la robe d'un rouge sombre, aux multiples facettes, donne le ton. La puissance se retrouve au palais avec une force tannique rare. On pourrait presque parler de noirceur, de «côté obscur», si cette vigueur ne s'accompagnait d'une grande douceur et même d'une certaine gaieté dans le bouquet où la vanille côtoie les fruits compotés et la mûre fraîche. Un vin avec une superbe force intérieure, à garder au moins quinze ans."

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descriptions, notes et détails du vin

Les Forts de Latour 2006

Guide Hachette, spécial Foire aux vins 2014: 3** - "Année particulière peu favorisée par les conditions météorologiques, 2006 a nécessité d'une adaptation des méthodes de travail. La vendange à Latour s'est faite grappe par grappe, presque raisin par raisin, et l'assemblage a privilégié les cabernets, réduisant presque le merlot à un rôle de figuration (13 %). Le résultat est impressionnant. D'emblée, la robe d'un rouge sombre, aux multiples facettes, donne le ton. La puissance se retrouve au palais avec une force tannique rare. On pourrait presque parler de noirceur, de «côté obscur», si cette vigueur ne s'accompagnait d'une grande douceur et même d'une certaine gaieté dans le bouquet où la vanille côtoie les fruits compotés et la mûre fraîche. Un vin avec une superbe force intérieure, à garder au moins quinze ans."

Ce vin bénéficie des mêmes soins apportés au grand vin et dispose de vignes de moins de douze ans qui serviront plus tard à l’élaboration de Château Latour. Les Forts de Latour emprunte son nom à une parcelle historique de "l'Enclos". Les efforts de qualité continus depuis 1966, date à laquelle le vin a été étiquetté sous ce nom, le placent au niveau des très bons crus classés du Médoc.

En savoir plus sur le Château Latour

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Profond et très sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Fin, séduisant, boisé, sur les fruits à noyaux.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Plein, bel équilibre avec une finale très agréable.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Gigot de chevreuil aux marrons.

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