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Vin malin

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Pagode de Cos 2011

Pagode de Cos 2011

88/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Les Pagodes de Cos 2011, Deuxième Vin du Château Cos d'Estournel, révèle des arômes de fruits rouges et noirs et beaucoup de longueur en bouche.

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Bouteille 75cl -
43,50 € TTC + 44 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Pagode de Cos 2011

Les Pagodes de Cos 2011, Deuxième Vin du Château Cos d'Estournel, révèle des arômes de fruits rouges et noirs et beaucoup de longueur en bouche.

Situé sur la colline de Cos, en plein cœur de l’appellation Saint-Estèphe, les vignes du Château Cos d’Estournel ont été plantées au début du XIXe siècle. Le marquis d’Estournel, en 1811, décide de les vinifier. Le Château acquiert rapidement un grande renomée. En 1855, le Château devient Grand cru classé de Saint Estephe. Actuellement, Michel Reybier en est le propriétaire s’étend sur 91 hectares. L’encépagement est le suivant : 60% de Cabernet Sauvignon et 40% de Merlot. « Les Pagodes de Cos » est le Deuxième Vin du Château Cos d’Estournel. Les vignes qui le produisent donneront dans quelques années le « Grand Vin » du Grand Cru Classé de 1855. Elles appartiennent au même terroir et reçoivent les mêmes soins.

  • 88/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 88/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe rouge rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez exhibe des notes de fraises fraîches et de menthe ainsi que des notes de tabac.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L’attaque est ronde. Notes de mûres, de myrtilles et de vanille en bouche. La finale est longue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-17°C

nos conseils de dégustation

Charcuteries, Gibiers (Lièvre à la royale, Caille farcie), Plats épicés (Chili con carne), Viandes blandes (Gigot de mouton, Rôti de veau), Viandes rouges (Filet de bœuf aux morilles, Entrecôte à la bordelaise), Fromages (Saint Nectaire, Gaperon).

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