Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Les Vins de Vienne Condrieu 2013

Les Vins de Vienne Condrieu 2013

Un Condrieu du domaine Les Vins de Vienne très arômatique au bon équilibre entre la fraicheur du fruit et la minéralité de l'apellation.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
27,60 € TTC 30,00 € TTC
+ 28 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Les Vins de Vienne Condrieu 2013

Un Condrieu du domaine Les Vins de Vienne très arômatique au bon équilibre entre la fraicheur du fruit et la minéralité de l'apellation.

Condrieu, autrefois célèbre pour son port sur le Rhône, a été fondée en 59 av.J.C. par un chef romain. Condrieu signifie “habitation sur l’eau". Capitale de la batellerie jusqu’à la fin du xixe siècle, les mariniers ont joué un rôle déterminant pour la notoriété des vins de la “côte Chéry". En 1690, le condrieu était un vin de liqueur. Le vignoble, qui faillit disparaître, doit son renouveau à quelques vignerons passionnés par le viognier.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune d'or brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fleurs blanches, de fruits (abricot, pêches blanches, agrumes)
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fraicheur en bouche, bel équilibre entre le fruit et la minéralité de l'apellation.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 5-7 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

A déguster en entrée avec du foie gras, avec des fruits de mer ou du poisson.

Vous aimerez aussi

Domaine François Bracoud Condrieu Côte Chatillon 2010

CondrieuDomaine François Bracoud
Aperçu

Pierre Gaillard Condrieu "Grapillage" 2011

CondrieuPierre Gaillard
Aperçu

Domaine René Rostaing "Condrieu La Bonnette" 2013

CondrieuDomaine René Rostaing
Aperçu

E.Guigal Condrieu 2014

E. GuigalCondrieu
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.