Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Les Vins de Vienne Cotes du Rhône Les Cranilles 2014

Les Vins de Vienne Cotes du Rhône Les Cranilles 2014

Ce Côtes-du-Rhône 'Les Cranilles' se caractérise par sa fraicheur et ses arômes fruités. Un vin du sud agréable à déguster.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
9,00 € TTC + 9 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Les Vins de Vienne Cotes du Rhône Les Cranilles 2014

Ce Côtes-du-Rhône 'Les Cranilles' se caractérise par sa fraicheur et ses arômes fruités. Un vin du sud agréable à déguster.

L’histoire des Vins de Vienne débute en 1996, avec l'idée de 3 vignerons de génie : Yves Cuilleron (Domaine Cuilleron), Pierre Gaillard (Domaine Pierre Gaillard) et François Villard (Domaine François Villard), de replanter des vignes sur l'ancien vignoble de Seyssuel (rive gauche du Rhône).

Ce vignoble, très ancien, remonte aux Romains qui ont apportèrent la vigne dans la vallée du Rhône. Afin de préserver la diversité du vignoble, les vignerons ont toujours su exploiter la mosaïque de sols et de climats. L’AOC Côtes-du-Rhône existe depuis 1937.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge sombre et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes généreux de fruits noirs et rouges (cerises...)
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche charmeuse aux notes d'épices, de poivre, thym, romarin et fruits noirs. Complexe aux tanins soyeux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 5 à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-16°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un filet de porc, une côte de veau ou une salade garnie d'une cuisse de canard confit.

Vous aimerez aussi

Domaine Gramenon "Les Laurentides" 2013

Côtes du RhôneDomaine Gramenon
Aperçu

Domaine Gramenon "Sierra du Sud" 2013

Côtes du RhôneDomaine Gramenon
Aperçu

Famille Perrin Côtes du Rhône Nature 2012

Côtes du RhôneFamille Perrin
Aperçu

Famille Perrin Rasteau L'Andéol 2012

Côtes du RhôneFamille Perrin
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.