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Vin malin

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Les Vins de Vienne Crozes Hermitage 2013

Les Vins de Vienne Crozes Hermitage 2013

Un Crozes-Hermitage harmonieux et intense arômatiquement. Elevé au Domaine les Vins de Vienne qui ne cesse de se développer.

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Bouteille 75cl -
12,90 € TTC + 13 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Les Vins de Vienne Crozes Hermitage 2013

Un Crozes-Hermitage harmonieux et intense arômatiquement. Elevé au Domaine les Vins de Vienne qui ne cesse de se développer.

Trois vignerons (Yves Cuilleron, François Villard et Pierre Gaillard), créèrent de toutes pièces ce domaine en 1996. Majoritairement rouges, les Vins de Vienne combinent une production en propre et des achats de raisin, tout en affinant leur style ces dernières années. Les rouges conjuguent la modernité des syrahs denses, fruitées, et la civilité des élevages sous bois contenus.

Le vignoble, plus jeune que son voisin plus connu, s’est développé au sud au cours du xxe siècle. C’est l’AOC la plus récente et la plus grande des côtes du Rhône septentrionaux.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre aux reflets violets, soutenue et très brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez marqué par des notes de fruits rouges, de sous-bois et d'épices orientales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fraîche, les tannins soyeux laissant toute la place aux saveurs éclatantes de fruits mûrs, de violettes. La finale est épicée aux notes torréfiées et de poivre blanc.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-17°C

nos conseils de dégustation

A déguster sur un carré d'agneau, en accompagnement de gibiers, avec un magret de canard, ou encore un boudin noir aux pommes.

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