Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Les Vins de Vienne Crozes Hermitage 2014

Les Vins de Vienne Crozes Hermitage 2014

Un vin attrayant alliant fraicheur et finesse. Les Vins de Vienne nous livre un Crozes Hermitage à apprécier dès maintenant.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
13,50 € TTC + 14 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Les Vins de Vienne Crozes Hermitage 2014

Un vin attrayant alliant fraicheur et finesse. Les Vins de Vienne nous livre un Crozes Hermitage à apprécier dès maintenant.

Amis et vignerons, Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard, trois viticulteurs renommés de la rive droite du Rhône, se sont lancés en 1996 dans un projet: la renaissance du vignoble de Seyssuel. Ils replantent sur les abords du château des Archevêques quelques hectares de syrah et produisent en 1998 leur premier millésime. Puis ils décident d’acheter des vignes en Condrieu, Saint-Péray, Saint-Joseph et Côte Rôtie. Depuis, ils n'ont cessé de se développer. Le vignoble du Crozes Hermitage s’est développé au cours du xxe siècle vers le Sud. Cette appellation est la plus récente et la plus grande des côtes du Rhône septentrionale.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune dorée brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes d'acacia, de fleurs blanches et de miel.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche baignée par le fruit et la rondeur. Des notes de fleurs blanches et de fruits jaunes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec de la viande blanche, des poissons ou encore des fromages fins.

Vous aimerez aussi

E. Guigal Crozes-Hermitage 2014

E. GuigalCrozes-Hermitage
Aperçu

Crozes-Hermitage "Cuvée Laurent Combier" 2014

Laurent CombierCrozes-Hermitage
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.