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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Les Vins de Vienne Hermitage Les Chirats de Saint-Christophe 2007

Les Vins de Vienne Hermitage Les Chirats de Saint-Christophe 2007

17.5/100
étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Chirats vient du nom local «tas». Jusqu’au XVème siècle, la colline portait le nom de «Coteau de Saint-Christophe». À cette époque, les vignerons avaient coutume de ramasser les pierres sur leurs parcelles et de les entasser. Les Chirats de Saint-Christophe est un vin rouge fin et élégant qui ravira les plus grourmands.

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Bouteille 75cl -
48,00 € TTC + 48 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Les Vins de Vienne Hermitage Les Chirats de Saint-Christophe 2007

Chirats vient du nom local «tas». Jusqu’au XVème siècle, la colline portait le nom de «Coteau de Saint-Christophe». À cette époque, les vignerons avaient coutume de ramasser les pierres sur leurs parcelles et de les entasser. Les Chirats de Saint-Christophe est un vin rouge fin et élégant qui ravira les plus grourmands.

Le vignoble doit son nom à un ermitage bâti sous le règne de Blanche de Castille par le Chevalier Gaspard de Stérimbert. On raconte dans le pays qu’en 1224, fatigué de combattre les Cathares, le chevalier décida de se consacrer à la prière et à la culture de la vigne en haut de la colline de Tain. Au cours des siècles, d’autres ermites continuèrent à produire du vin. Ce dernier, devenu fameux par sa structure incomparable, servait au début du XXème siècle, à renforcer les grands crus rouges de Bordeaux.

  • 17.5/100
    étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe exhalant des notes d’épices et de fruits.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, vin ample et corsé aux tanins charnus, finale longue et persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 12 - 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-17 °C

nos conseils de dégustation

Caille farcie au foie gras, magret de canard aux cerises, agneau de lait en croute de foin.

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