Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Louis Jadot Beaune Premier Cru 2012 "cuvée spéciale 153 ans"

Louis Jadot Beaune Premier Cru 2012 "cuvée spéciale 153 ans"

Ce "Beaune Premier cru" 2012 de la Maison Louis Jadot est riche et puissant, avec de la profondeur et en pleine harmonie. Bien structuré, le vin, de texture veloutée, offre des saveurs de cerises, d'épices boisées et des notes de terre.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
38,70 € TTC + 39 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Louis Jadot Beaune Premier Cru 2012 "cuvée spéciale 153 ans"

Ce "Beaune Premier cru" 2012 de la Maison Louis Jadot est riche et puissant, avec de la profondeur et en pleine harmonie. Bien structuré, le vin, de texture veloutée, offre des saveurs de cerises, d'épices boisées et des notes de terre.

Vinifié d'abord à l'occasion de son 150ème anniversaire, la Maison Louis Jadot a décidé de produire à nouveau des cuvées des meilleurs millésimes. Cete cuvée spéciale 153 ans est un assemblage de 17 différents premiers crus, élevés en fûts de chêne pendant 27 mois. Ayant le palais dense, qui, grâce à sa richesse et sa structure de tanins fermes, prête au vin la possibilité d'une garde très longue en cave.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis limpide et brillante, avec des reflets grenats.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez délicat, avec des fruits rouges.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe, avec des fruits rouges et noirs, des notes de terre et d'épices.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte à une garde très longue.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

Vous aimerez aussi

Louis Jadot Chambolle-Musigny "Les Baudes" 2011

Louis JadotChambolle-Musigny
Aperçu

Louis Jadot "Bonnes-Mares" 2011

Louis JadotBonnes Mares
Aperçu

Louis Jadot Gevrey-Chambertin Premier cru "Estournelles Saint-Jacques" 2012

Gevrey-ChambertinLouis Jadot
Aperçu

Louis Jadot Nuits-Saint-Georges Premier cru "Les Boudots" 2001

Nuits-Saint-GeorgesLouis Jadot
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.