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Vin malin

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Louis Jadot Beaune Premier cru "Les Boucherottes" 2011

Louis Jadot Beaune Premier cru "Les Boucherottes" 2011

Ce Beaune Premier cru "Les Boucherottes" 2011 de la Maison Louis Jadot est un vin 100% Pinot Noir, issu du vignoble de Beaune, vinifié en cuves pendant environ 3-4 semaines afin d‘'obtenir une expression optimale du terroir. Le vin a été ensuite mis en fûts de chêne pour un élevage d'environ 18 mois.

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Bouteille 75cl -
18,90 € TTC + 19 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Louis Jadot Beaune Premier cru "Les Boucherottes" 2011

Ce Beaune Premier cru "Les Boucherottes" 2011 de la Maison Louis Jadot est un vin 100% Pinot Noir, issu du vignoble de Beaune, vinifié en cuves pendant environ 3-4 semaines afin d‘'obtenir une expression optimale du terroir. Le vin a été ensuite mis en fûts de chêne pour un élevage d'environ 18 mois.

Les Boucherottes est un climat bordant la commune de Pommard, où la marne profonde et le limon de surface permettent au Pinot Noir de démontrer sa belle ampleur gustative et d'exprimer sa puissance. "Boucherottes" serait le diminutif de "bouchot", utilisé pour désigner un buisson.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis limpide et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense, avec des arômes de cerises.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et bien structurée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Potentiel de garde de 12-15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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