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Vin malin

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 Louis Jadot Charmes-Chambertin Grand Cru 2002

Louis Jadot Charmes-Chambertin Grand Cru 2002

Le Charmes-Chambertin 2002 de la Maison Louis Jadot est issu des sols calcaires avec une répartition de marnes argileuses. Il a été fermenté en cuves pendant environ 3-4 semaines, ensuite élevé en fûts de chêne pour environ 18-20 mois.

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Bouteille 75cl -
120,00 € TTC + 120 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Louis Jadot Charmes-Chambertin Grand Cru 2002

Le Charmes-Chambertin 2002 de la Maison Louis Jadot est issu des sols calcaires avec une répartition de marnes argileuses. Il a été fermenté en cuves pendant environ 3-4 semaines, ensuite élevé en fûts de chêne pour environ 18-20 mois.

Ce Charmes-Chambertin 2002 est un vin très riche, affichant intensément l'expression arômatique de son terroir. Il montre en bouche des baies de cassis et d'autres petits fruits rouges et noirs, avec quelques notes animales, accompagnés de la réglisse. Il est puissant, les tanins s'accordent avec l'acidité.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis limpide et brillante, avec des reflets grenats.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense, avec des arômes de cerises et des tanins intégrés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et harmonieuse, avec des notes de fruits.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Potentiel de garde de 20 ans et plus.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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