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Vin malin

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Louis Latour Gevrey-Chambertin 1er Cru "Les Corbeaux" 2007

Louis Latour Gevrey-Chambertin 1er Cru "Les Corbeaux" 2007

Ce Gevrey-Chambertin 1er Cru "Les Corbeaux" 2007 de la Maison Louis Latour révéle des arômes fruités et une belle longueur en bouche. C'est un vin à déguster dès maintenant !

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Bouteille 75cl -
33,00 € TTC + 33 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Louis Latour Gevrey-Chambertin 1er Cru "Les Corbeaux" 2007

Ce Gevrey-Chambertin 1er Cru "Les Corbeaux" 2007 de la Maison Louis Latour révéle des arômes fruités et une belle longueur en bouche. C'est un vin à déguster dès maintenant !

Situé à une dizaine de kilomètres de Dijon, Gevrey-Chambertin est l'un des tous premiers villages vignerons de la Côte de Nuits. En 1847, Gevrey fut le premier village de Côte d'Or à joindre au nom du village celui d'un de ses grands crus : Gevrey-en-Montagne est alors devenu Gevrey-Chambertin. « Les Corbeaux » n'a ici rien à voir avec les oiseaux. Ce nom vient en fait de l'ancien français 'Corbe' qui signifie « courbe, courbé ». La parcelle « Les Corbeaux » est sous l'influence du coteau des grands crus et donne un vin puissant et complexe.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe rubis sombre tirant sur le grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez fruité, typique des vins de la Côte de Nuits avec des notes de sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Des arômes de fruits intenses avec une très belle longueur en bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde jusqu'à 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Pavé de charolais, ragout de chevreuil ou le fromage local, l'Époisse

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