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Vin malin

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Champagne Louis Roederer Cristal 2006 Coffret Premium

Champagne Louis Roederer Cristal 2006 Coffret Premium

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Louis Roederer Cristal 2006 est issu d'un assemblage de 55% de Pinot noir et 45% de Chardonnay. A la fois concentré, dense, mûr, frais et long, ce Cristal 2006 est résolument construit sur des Pinots amples et onctueux, complétés par des Chardonnays élégants, frais et minéraux. La maturité de l’année 2006 permet d’atteindre cette plénitude particulière entre matière et pureté… entre richesse et tendresse !

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Bouteille 75cl - 12% vol.
168,00 € TTC + 168 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Louis Roederer Cristal 2006 Coffret Premium

Louis Roederer Cristal 2006 est issu d'un assemblage de 55% de Pinot noir et 45% de Chardonnay. A la fois concentré, dense, mûr, frais et long, ce Cristal 2006 est résolument construit sur des Pinots amples et onctueux, complétés par des Chardonnays élégants, frais et minéraux. La maturité de l’année 2006 permet d’atteindre cette plénitude particulière entre matière et pureté… entre richesse et tendresse !

Louis Roederer est l’une des plus fabuleuses maisons familiales de Champagne. Messieurs Dubois et Fils ont fondé cette maison en 1776 qu’ils ont revendue plus tard à Nicolas Schreider. En 1833, Louis Roederer, neveu du propriétaire, hérite de cette maison et en fait une maison de haute renommée que toute l’Europe et les États-Unis s’arrachent. En savoir plus sur Louis Roederer

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Couleur chatoyante aux reflets légèrement ambrés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Bouquet riche de fruits confits, de fleurs blanches et de fruits secs légèrement grillés. A l’aération, le fruité dominant devient intense, presque explosif : sabayon de pêche de vignes, abricots, melon, mangue…
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La texture est d’une incroyable concentration, donnant l’impression de croquer dans un fruit mûr et charnu. Fraîcheur pure, ciselée et élancée. Le fruit mûr en agrume légèrement acidulé évolue vers des notes de fleurs, de zestes d’agrumes et de fruits sec
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès à présent ou à conserver 8 à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 - 10 °C

nos conseils de dégustation

A déguster lors d'un apéritif dînatoire aux mets raffinés et délicatement préparés.

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