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Vin malin

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Louis Roederer "Blanc de Blancs" Millésimé 2010

Louis Roederer "Blanc de Blancs" Millésimé 2010

Un grand vin de Louis Roederer, un Chardonnay typique dont la bouche suave et élancée apporte des notes florales légèrement miellées ainsi que des notes de fruits blancs et de fruits secs.

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Bouteille 75cl - 12% vol.
63,00 € TTC + 63 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Louis Roederer "Blanc de Blancs" Millésimé 2010

Un grand vin de Louis Roederer, un Chardonnay typique dont la bouche suave et élancée apporte des notes florales légèrement miellées ainsi que des notes de fruits blancs et de fruits secs.

Le Blanc de Blancs Millésimé est une cuvée élaborée en très petite quantité. Il n'y a pas de fermentation malolactique, ce qui n’empêche pas cette cuvée d’offrir une belle rondeur et des arômes bien enrobés. Pour ce qui est de la maturité la cuvée est élévée en moyenne 5 ans sur lie et repose 6 mois au moins après dégorgement afin de parfaire sa maturité.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Or clair très pur aux éclats très vifs avec quelques reflets vert clair
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez La premier nez est très fleuri, suivi de touches remarquables d'agrumes comme le pamplemousse ou le citron de Menton.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est très veloutée et riche avec des touches d'agrumes, de brioche légère, toastée et vanillée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant jusqu'en 2034
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à12°

nos conseils de dégustation

Un grand champagne de gastronomie, à accorder à des toasts de caviar, de saumon fumé en toutes saisons ou en été avec des cubes de melon charentais.

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