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Vin malin

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M. Chapoutier Ermitage "Le Meal" 2012

M. Chapoutier Ermitage "Le Meal" 2012

L'Hermitage "Le Meal" 2012 de Michel Chapoutier impressionne par son onctuosité. Alexandre Dumas ou le tsar Nicolas II furent parmi les innombrables amateurs de ce vin particulièrement estimé. Aujourd'hui considéré comme un des plus grands vins de France, au niveau des plus grands crus, sa réputation est internationale.

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Bouteille 75cl -
135,00 € TTC + 135 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

M. Chapoutier Ermitage "Le Meal" 2012

L'Hermitage "Le Meal" 2012 de Michel Chapoutier impressionne par son onctuosité. Alexandre Dumas ou le tsar Nicolas II furent parmi les innombrables amateurs de ce vin particulièrement estimé. Aujourd'hui considéré comme un des plus grands vins de France, au niveau des plus grands crus, sa réputation est internationale.

On ne présente plus désormais Michel Chapoutier, aux commandes de la célèbre Maison M. Chapoutier depuis plusieurs décennies déjà. De renommée mondiale, cette fabuleuse maison de vigneron-négociant installée en Vallée du Rhône cultive des vignes sur les plus beaux terroirs de cette région réputée pour ses vins : Crozes Hermitage, Hermitage, Châteauneuf du Pape … Ici, la biodynamie a été choisie, à la recherche du terroir dans les vins, un pari couronné de succès lorsque l'on voit la qualité encore grandissante des vins de chez Michel Chapoutier !

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune or, brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Livrant ses notes de coing, d'abricots secs délicatement caramélisés, de fruits blancs bien mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ample et d'une richesse impressionnantes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Ravioles de langoustines, soufflé de brochet, aumônière d'écrevisses, raie au beurre noisette, quenelles sauce nantua, Picodon, Sainte-Maure-de-Touraine, Truffe de Ventadour, Ricotta corse.

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