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Vin malin

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Madeloc - Pierre Gaillard "Asphodèles" Banyuls Blanc 2015

Madeloc - Pierre Gaillard "Asphodèles" Banyuls Blanc 2015

Doré et très limpide, "Asphodèles" offredes arômes très fins d’agrumes (écorce d’orange), de poire, de pêche et de fleurs blanches. L’équilibre de la bouche s’harmonise entre douceur, ampleur et fraîcheur.

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Bouteille 75cl -
15,00 € TTC + 15 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Madeloc - Pierre Gaillard "Asphodèles" Banyuls Blanc 2015

Doré et très limpide, "Asphodèles" offredes arômes très fins d’agrumes (écorce d’orange), de poire, de pêche et de fleurs blanches. L’équilibre de la bouche s’harmonise entre douceur, ampleur et fraîcheur.

Les parcelles sont logées dans le bas des vallées, à l’intérieur des terres, là où la chaleur est la plus forte. Les raisins de Banyuls acquièrent donc une excellente maturité. La structure du schiste permet à la vigne de puiser en profondeur les ressources dont elle a besoin. Ce phénomène apporte fraîcheur et finesse aux banyuls.

  • 14.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 14/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune dorée, limpide
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes très fins d'agrumes (écorce d'orange), de poire, de pêche et de fleurs blanches
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Un équilibre qui s'harmonise entre douceur, ampleur et fraîcheur
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès mainenant, jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16°C

nos conseils de dégustation

Dessert fruité, tarte, salade de fruits

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