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Vin malin

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Madeloc-Pierre Gaillard "Cirera" Banyuls Rouge 2012

Madeloc-Pierre Gaillard "Cirera" Banyuls Rouge 2012

En Catalan, "Cirera" signifie cerise, clin d’œil évident dès que l’on approche le nez du verre.

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Bouteille 75cl -
11,88 € TTC   13,20 € TTC
+ 12 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Madeloc-Pierre Gaillard "Cirera" Banyuls Rouge 2012

En Catalan, "Cirera" signifie cerise, clin d’œil évident dès que l’on approche le nez du verre.

Avec cette cuvée Cirera, le banyuls est élevé quatorze mois en fût pour calmer l'ardeur du grenache. Ce séjour sous bois a ajouté aux senteurs de cerise noire des notes toastées et réglissées. En bouche, un joli fruité confituré s'épanouit en notes suaves de fraise, nuancées d'arômes de groseille, de mûre et de fruits macérés, le tout saupoudré d'épices. Une touche de cacao marque la finale qui laisse une impression d'élégance.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge foncé
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Explosion de fruits rouges (cerise, cassis), notes de chocolat, de poivre et de bouquet herbacé
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Belle concentration avec une bouche riche et ronde aux tanins enrobés
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2024
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Foie gras, viande rouge, fromage, dessert fruité

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