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Vin malin

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Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru Clos de la Mouchère 2013 MAGNUM

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru Clos de la Mouchère 2013 MAGNUM

Ce Puligny-Montrachet Premier Cru Clos de la Mouchère 2013 du Domaine Henri Boillot révéle des arômes de fruits blancs et un bel équilibre.

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Magnum 1,5 l -
165,60 € TTC + 166 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru Clos de la Mouchère 2013 MAGNUM

Ce Puligny-Montrachet Premier Cru Clos de la Mouchère 2013 du Domaine Henri Boillot révéle des arômes de fruits blancs et un bel équilibre.

Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidûment. Selon Robert Parker, c'est "l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune".

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une belle robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez avec des notes de fleurs blanches et de pêche.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche équilibrée sur le fruit blanc (pêche, poire).
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-12°C

nos conseils de dégustation

Poissons (Sole, Daurade royale), Fruits de mer (Coquilles Saint-Jacques, Homard grillé), Volailles (Dinde aux marrons, Chapon rôti).

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